Über Theiler's Napf-Kräuter

Mit Liebe zur Natur und echter Handarbeit

Natürlich. Regional. Mit Herz gemacht.

0 ha

Land bewirtschaftet

0 t

Kräuter getrocknet pro Jahr

Für was wir leben

Unsere Wurzeln – Erfahrung und Leidenschaft für Kräuter

Seit über 25 Jahren leben wir unsere Leidenschaft für die Natur. Auf unserem Hof entstehen mit viel Herzblut hochwertige Kräuterprodukte – naturbelassen, nachhaltig und regional.

Unsere Kräuter wachsen in intakter Natur und werden mit Sorgfalt geerntet – für Menschen, die Natürlichkeit und Qualität schätzen

Reine Naturprodukte
Erfahrung und Handarbeit
Vielfalt an Kräutern
Nachhaltige Landwirtschaft

Unser Team

Das sind wir!

Brigitte Theiler

Geschäftsführerin

Martin

Geschäftsführer

Rösy

Gründerin

Alois

Gründer

Auf unserem Kräuterhof leben und arbeiten Martin und Brigitte Theiler-Albisser gemeinsam mit Syra, Tim und Marco. Unterstützt werden wir tatkräftig von den Senioren Alois und Rösy Theiler-Buob, die uns nach wie vor mit ihrer Erfahrung und ihrem Einsatz zur Seite stehen.

Die Idee, Teekräuter als landwirtschaftliche Kultur anzubauen, entstand 1986: Damals hielt die Firma Ricola AG in Hergiswil ein Referat über den Kräuteranbau. Alois und Rösy waren sofort begeistert und setzten die ersten Pflanzungen um – damit legten sie den Grundstein für einen neuen Betriebszweig.

Bis heute beliefern wir die Ricola AG mit unseren Kräutern und pflegen eine partnerschaftliche und wertschätzende Zusammenarbeit, die wir sehr schätzen.

image
image
image
image
image
image
image
image

Der Bio-Betrieb Napf-Kräuter GmbH

Unser Bio-zertifizierter Kräuterhof liegt auf 715 Metern über Meer inmitten der idyllischen Napfregion. Auf einer Fläche von 23 Hektaren widmen wir uns mit viel Hingabe der Landwirtschaft – auf rund 10 Aren bauen wir verschiedene Teekräuter an.

Als Gründungsmitglied der Kräuteranbaugenossenschaft Luzerner Hinterland sind wir eng mit der regionalen Gemeinschaft verbunden. Die Genossenschaft betreibt eine eigene Trocknungsanlage, in der jährlich bis zu 5 Tonnen Blattware und Eibischwurzeln von regionalen Kräuterproduzenten sorgfältig getrocknet werden.

Jeder Produzent erhält ein festgelegtes Anbaukontingent. Während der Erntesaison liefern wir unsere frisch geernteten Kräuter zur Trocknungsanlage. Nach der behutsamen Trocknung werden die Pflanzen abgepackt und an verschiedene Abnehmer verteilt. Einer davon ist die Napf-Kräuter GmbH – spezialisiert auf die Veredelung hochwertiger Teekräuter.

Zu unseren beliebtesten Kräutern zählen Pfefferminze, Apfelminze, Orangenminze, Zitronenmelisse, Verveine, Kamille, Brennnessel, Frauenmantel und Ysop. Weitere Informationen und Bilder zu unseren Kräutern finden Sie auf der Seite Kräuterkunde.

Mit viel Liebe und Sorgfalt werden die Kräuter verarbeitet, in verschiedene Verpackungen abgefüllt oder für die Herstellung feiner Kräutersirupe vorbereitet.

Unsere Produkte sind in verschiedenen Verkaufsstellen, im eigenen Onlineshop sowie direkt ab Hof erhältlich.

Wir freuen uns sehr, Sie auf unserem Kräuterhof willkommen zu heißen – und Sie mit dem Duft der Natur zu begeistern.