Die Knospe von Bio Suisse kennzeichnet nach den Richtlinien von Bio Suisse hergestellte Bioprodukte. Für diese Produkte gelten deutlich höhere Anforderungen. Das Label erzielt in allen Bewertungsbereichen und Produktsortimenten überdurchschnittliche Resultate, weil es sowohl in den Umweltbereichen Wasser, Boden, Biodiversität und Klima als auch in den Bereichen Tierwohl und Soziales hohe bis sehr hohe Anforderungen stellt.
In den 40er Jahren entwickeln Pioniere die organisch-biologische Wirtschaftsweise, lehrten Landwirte die Bedeutung eines fruchtbaren Bodens und verankerten den Gedanken der nachhaltigen Wirtschaftsweise mit geschlossenen Kreisläufen in der pflanzlichen Produktion.
Die mit den Jahren angesammelten Anbau-Richtlinien wurden 1981 durch die Schutzmarke für den kontrollierten biologischen Anbau, die Knospe, geschaffen. Heute ist die Knospe ein begehrtes Label mit einer hohen Glaubwürdigkeit bei Konsumentinnen und Konsumenten.
Die Richtlinien werden jährlich bezüglich der aktuellen Probleme aktualisiert und oftmals verschärft. Die Richtlinien sind auf der Home-Page der Bio-Suisse.ch transparent und für jedermann ersichtlich.
Unser Landwirtschaftsbetrieb wurde von Rösy und Alois Theiler bereits im Januar 1998 mit der Bio Suisse Knospe zertifiziert.
Im Januar 2009, mit der Gründung der Napf-Kräuter GmbH wurde auch diese gleich von Anfang an mit der Bio Knospe zertifiziert.
Es ist uns ein Bedürfnis, zu unserer Natur Sorge zu tragen. Wir wünschen uns, dass auch die nächste Generation eine Chance hat, mit fruchtbarem Boden und sauberem Wasser tolle Produkte ernten zu können.